domingo, 26 de marzo de 2017

HACIA EL HUERTO DE VERANO

Sumando los recursos que aporta el Programa de "HUERTOS ESCOLARES", de la Diputación de Cádiz, junto con los de los Institutos "Pablo R. Picasso" y "Ciudad de Hércules" y las infraestructuras del IES Picasso es posible 

PREPARAR EL HUERTO DE VERANO DEL PTVAL.

Una de nuestras apuestas es hacer posible la PRODUCCIÓN ECOLÓGICA (a nivel formativo para el aprendizaje sin certificación) y la APUESTA POR LAS VARIEDADES LOCALES (es factible esto último por las aportaciones del Programa de la Diputación de Cádiz).

Jesús aportando estiércol
En la tabla anterior han estado creciendo guisantes que han sido incorporados al suelo dado que no ha funcionado bien la fructificación del mismo. Es como si se hubiese hecho ABONADO EN VERDE sin haberlo planificado. ¿Quieres aprender lo que es el abonado en verde? Pincha en este enlace que te llevará a un documento elaborado por SEAE (Sociedad Española de Agricultura Ecológica) ABONOS VERDES

David y Julen extendiendo estiércol
Casa de Los Colores: Diputación de Cádiz
Planteles de tomates, pimientos, etc.
Planteles de maíz, lechugas y semillas
Se anota la recogida por el "Picasso"


El invernadero donde trabaja el alumnado del PTVAL está en fase de arreglo, por lo que las operaciones que se efectuaban allí se vienen haciendo durante este mes en el aula. 

Sembrando las semillas
Alba sembrando aromáticas comerciales
Matita de tomate sherry amarillo recién plantada
La pequeña planta de berenjena morada, ya se hará grande...
Se ha aportado triturado de restos vegetales a modo de mulching con varios objetivos:
- Mantener la humedad más tiempo.
- Evitar la proliferación de hierbas.
- Evitar pérdida de materia orgánica.

Seguiremos informando de cómo evoluciona el huerto de verano y qué se va a implantar definitivamente.

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